Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  PC-Week, 4 июля 2015 г.

Страховщик может отказать в заключении электронного договора ОСАГО

Указание Банка России № 3649-У от 24.05.2015 внесло изменения в Положение Банка России № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». При заключении договора [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКомпания "КапиталЪ Страхование" подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве с компанией COFACE S.A. Цель соглашения - усилить предложение продукта компании в сегменте страхования кредитных рисков. О планах по развитию бизнеса в России рассказал генеральный директор COFACE Жером Каз.


Профиль, 18 декабря 2006 г.

Соглашение в области страхования кредитных рисков: новый этап развития рынка
2711 просмотров

Компания "КапиталЪ Страхование", входящая в Страховую Группу "КапиталЪ", подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве с компанией COFACE S.A., занимающей лидирующие позиции в области кредитного страхования в мире.

Цель соглашения - усилить предложение продукта компании в сегменте страхования кредитных рисков. В соответствии с условиями соглашения, "КапиталЪ Страхование" также будет предоставлять страховое покрытие кредитных рисков для международных клиентов COFACE, работающих в России.
В результате взаимодействия двух компаний будет достигнут новый уровень в области оценки кредитных рисков за счет расширения используемых баз данных для оценки покупателей. Базы данных COFACE содержат информацию более чем по 45 млн. компаний, расположенных по всему миру. Кроме того, они включают в себя эффективную онлайновую систему обработки данных Cofanet. В результате отечественные компании получат возможность использовать страховой продукт, полностью отвечающий не только российским, но и международным требованиям.
Планируется, что подписание соглашения явится первым этапом в совместной работе страховщиков, которая будет включать в себя разработку и построение прямых связей между компаниями, применение единых подходов к оценке рисков, разработку совместной маркетинговой стратегии в сфере страхования кредитных рисков.
По оценке ряда экспертов, рынок страхования кредитных рисков содержит в себе высокий потенциал, с ежегодными темпами роста около 40%. При этом предложения страховщиков в этом сегменте весьма ограниченны, что связано с высокой технологической сложностью страхования кредитных рисков, а также необходимостью использования обширных информационных баз данных по клиентам.
Данное соглашение с "КапиталЪ Страхование" - уже не первый опыт сотрудничества COFACE в России. Достаточно значительное время COFACE присутствует в России со своими компаниями: "Кофас Москва Кредит Менеджмент Сервис" и Национальное Рейтинговое Агентство КОФАС-АРБ (НРА КОФАС-АРБ).
О планах по развитию бизнеса в России "Профилю" рассказал генеральный директор COFACE Жером КАЗ.
- Как вы относитесь к возможности использования рейтингов национальных агентств при отборе, например, уполномоченных банков или управляющих компаний для работы в рамках госпроектов? Были ли со стороны агентства какие-то инициативы или предложения (в правительство, Минфин) в этом направлении?
- Национальное Рейтинговое Агентство КОФАС-АРБ (НРА КОФАС-АРБ) было создано в конце 2005 года. Цель, лежащая в основе нашего сотрудничества с Ассоциацией российских банков, - это предоставление банкам системы рейтингов, логичных по своей внутренней структуре, которые будут существенно облегчать работу в области андеррайтинга. Кроме того, в рамках этого сотрудничества мы сможем предоставлять банкам объективную внешнюю оценку кредитоспособности клиентов и их корпоративных рисков в соответствии с действующими рекомендациями второго Базельского соглашения по достаточности капитала. Национальное Рейтинговое Агентство уже приступило к переговорам с рядом министерств, московским правительством и Центральным банком РФ.

- Планирует ли агентство предоставлять рейтинги и другим организациям, в частности банкам или страховщикам, а также ценным бумагам эмитентов?
- В настоящий момент Национальное Рейтинговое Агентство разрабатывает систему рейтингов банков для российских кредитных организаций и учреждений микрофинансирования, которая будет особенно востребована в российских регионах. Этот продукт разрабатывается совместно с German Kreditanstalt fuer Wiederaufbau (KFW) - хорошо известным государственным банком развития, который весьма активно участвует в ряде проектов, реализуемых в российских регионах. Мы рассчитываем, что сможем завершить процедуру рейтингования некоторых российских банков уже в ближайшее время.

- Компания планирует выход на российский страховой рынок? В чем заключается новый проект COFACE?
- Безусловно, COFACE рассчитывает выйти на российский рынок, ведь с учетом России компания осуществляет операции по страхованию торговых кредитов в 58 странах. Наше стремление к выходу на российский рынок было продиктовано серьезной востребованностью услуг по страхованию кредитных рисков. Наиболее заинтересованы в таких услугах те компании, которые располагают дочерними предприятиями в России. Самый высокий спрос на такие услуги отмечается со стороны немецких и французских компаний, а именно в этих странах COFACE наиболее активен.

- Какие основные инвесторы в России?
- На сегодняшний момент в России функционирует около 4,5 тыс. немецких компаний, из которых 3 тыс. расположены в Москве. Кроме того, в РФ весьма активно работают итальянские, французские и нидерландские предприятия. Всего же РФ является зоной интересов более чем для 10 тыс. различных зарубежных предприятий и организаций, в числе которых такие известные, как BASF, Brenntag, Thyssen-Krupp, Hoechst, Bayer, Michelin, L'Oreal, Group SEB и др. Соответственно, эти организации являются основными российскими инвесторами. Высокую заинтересованность в инвестициях проявляют и российские компании.

- Компания "КОФАС-АРБ" присваивает рейтинги компаниям, указывающие на их кредитоспособность, с другой стороны, агентства сотрудничают с банками, которые прежде всего рассматривают заявки компаний, имеющих рейтинг COFACE. Какова будет роль страховых компаний в этом сотрудничестве с банками?
- В структуру COFACE заложено логическое единство четырех направлений бизнеса, которые сегодня связаны с методами управления дебиторской задолженностью. Ведь невозможно обеспечить хорошее финансирование торговли, если у вас нет адекватного договора со страховщиком, который будет покрывать кредитные риски. А именно этот вид страхования ставится банками во главу угла при выдаче кредитов. В свою очередь, невозможно предложить качественное кредитное страхование, если у вас нет надежной системы возврата долгов или если у вас отсутствует объективная информация о компании (например, ее рейтинг). Именно эти направления реализует "КОФАС Москва Кредит Менеджмент Сервис". Когда у компании имеется хороший, объективный рейтинг от COFACE, то это означает, что мы готовы принять на себя и кредитные риски по этой организации.

- Почему в качестве партнера для реализации проекта COFACE выбрал именно "КапиталЪ"? Каким образом в это сотрудничество будут включаться страховые компании? Какие функции будет выполнять каждый из участников проекта?
- ОАО "КапиталЪ Страхование" - это известная и стабильная российская компания, располагающая позитивным имиджем, серьезным практическим опытом работы в области страхового обслуживания. Здесь также трудятся высококлассные специалисты. Кредитное страхование весьма слабо развито в РФ, при том что этот вид достаточно востребован, а "КапиталЪ Страхование" является одной из немногих российских компаний, действительно понимающих это направление бизнеса и стремящихся к его развитию. В свою очередь, "КОФАС" является первоклассной компанией международного уровня. В нашей организации накоплен уникальный опыт в области обслуживания кредитных рисков, и, кроме того, есть необходимые технологии, с помощью которых можно не только управлять торговыми кредитами, но и оперативно собирать информацию об организациях, а также осуществлять взыскание долгов. Наши компании органично дополняют друг друга, и я убежден, что сотрудничество будет успешным и плодотворным.

- COFACE был партнером "Ингосстраха" в сегменте страхования финансовых рисков. Как сейчас развиваются отношения с этим страховщиком? В чем разница между этим партнерством и новым проектом с ОАО "КапиталЪ Страхование"?
- COFACE сотрудничает с "Ингосстрахом" с 1997 года только в сфере страхования единичных политических рисков. Наш проект с ОАО "КапиталЪ Страхование" радикально отличается от предыдущих, так как в данном случае взаимодействие основано на совершенно иных продуктах кредитного страхования. С ОАО "КапиталЪ Страхование" мы сотрудничаем по страхованию всего торгового оборота компаний, предоставляя комплексную страховую защиту как от коммерческих, так и от политических рисков.

Страхование торговых кредитов - международно-признанный инструмент защиты от основных рисков, возникающих у компаний при реализации продукции и услуг на условиях рассрочки платежа. Страхуемые риски - наступление несостоятельности (банкротства) покупателя и длительная просрочка платежа со стороны покупателя. Одним из обязательных условий предоставления страхового покрытия является заявление на страхование всего кредитного торгового оборота компании. Стоимость страхования определяется на основании результатов оценки рисков по портфелю покупателей. Потребность в данном виде страхования возникает в компании по самым разным причинам - это и повышение конкурентоспособности при выходе на новые рынки сбыта, и защита дебиторской задолженности как основного актива компании, и улучшение финансовой отчетности по международным стандартам и при организации торгового финансирования и т.д.

Иван ТИШИНСКИЙ


  Вся пресса за 18 декабря 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, Маркетинг

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

4 июля 2025 г.

Время Н, Нижний Новгород, 4 июля 2025 г.
Более 480 экспортеров из 60 регионов РФ воспользовались за пять лет программой «Страхование отсрочки платежа для МСП»

МК в Кузбассе, 4 июля 2025 г.
Бывший руководитель медицинского учреждения в Кузбассе оказалась под следствием по уголовному делу

Таймырский телеграф, Норильск, 4 июля 2025 г.
Сумма возмещения по ОСАГО вырастет

Финмаркет, 4 июля 2025 г.
ЦБ выступает за систематизацию подходов к введению периода охлаждения по финпродуктам - Мамута


3 июля 2025 г.

msh.mosreg.ru, 3 июля 2025 г.
В Минсельхозпроде начался отбор заявок на возмещение части затрат по договорам сельхозстрахования

РИА Новости, 3 июля 2025 г.
ЭКСАР провел первое онлайн-заседание клуба «PRO.ЭКСАР»

Брянская губерния, 3 июля 2025 г.
С 1 июля в жизни автовладельцев произошли изменения

Коммерсантъ онлайн, 3 июля 2025 г.
ЦБ призвал оставить в прошлом инвестиционное страхование жизни

РБК (RBC.ru), 3 июля 2025 г.
ЦБ призвал оставить в прошлом инвестиционное страхование жизни

РИА Новости, 3 июля 2025 г.
Минздрав РФ: число случаев оказания медпомощи в стационарах выросло на 41,5% в 2024 г.

РИА Новости, 3 июля 2025 г.
«Ингосстрах» попросил в закрытом режиме рассмотреть иск потерпевших в теракте в «Крокусе»

ТАСС, 3 июля 2025 г.
«Ингосстрах» первый протестировал платежи с помощью цифрового рубля

Казахстанский портал о страховании, 3 июля 2025 г.
Instnt в сотрудничестве с Munich Re расширяют возможности страхования от мошенничества

Аргументы и факты-Кузбасс, 3 июля 2025 г.
Двое новокузнечан организовали сеть мошенников-автоподставщиков по России

Sputnik Казахстан, 3 июля 2025 г.
Более $3 млрд выделили на медицинскую помощь незастрахованным жителям Казахстана

Говорит Москва, 3 июля 2025 г.
В Госдуме предложили включить протезирование зубов в систему ОМС

МВД Медиа, 3 июля 2025 г.
В Кузбассе 24 участника группы автоподставщиков осудят за хищение у страховых компаний 8 млн рублей


  Остальные материалы за 3 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт